4-2. El Barcelona sucumbe en El Sadar

Pamplona (EFE).- Osasuna venció cómodamente a un irreconocible Barcelona por 4-2 para seguir invicto en su estadio e infligir la primera derrota del curso en LaLiga para los de Hansi Flick, quien realizó rotaciones que pagó con una dura derrota.

Osasuna se sacudió el dominio inicial culé con intensidad en la presión para no dejar pensar a su rival. Los de Flick, sin Lamine Yamal como titular, vieron cómo los navarros comenzaron a ganar los duelos, estando cómodos gracias a su intensidad.

Areso avisó con un disparo cruzado que no cogió portería de milagro.

Anticipándose a Cubarsí, Ante Budimir cabeceó el gran centro de Bryan Zaragoza para hacer el 1-0 en el 18. La sólida defensiva local impidió que el Barcelona rematase a puerta en los primeros 45 minutos. El equipo más goleador de la competición se veía bloqueado.

FUTBOL LALIGA
El delantero de Osasuna Ante Budimir (i) celebra con Bryan Zaragoza (2-i) tras marcar ante el Barcelona, durante el partido de LaLiga en Primera División en el estadio de El Sadar, en Pamplona. EFE/Iñaki Porto

El Sadar reventó con el segundo gol de la noche que ponía las cosas muy de cara para los suyos. Un preciso pase de Pablo Ibáñez fue recogido por Bryan.

El malagueño condujo hasta dentro del área para pisar la pelota delante de Iñaki Peña, regatear el portero y marcar el segundo.
Pedri y compañía no encontraban líneas claras de pase, quedando vendidos a jugadas aisladas sin peligro real. Pablo Ibáñez rozó el 3-0 con una volea desde el segundo palo que no llegó a ejecutar a la perfección.

Segunda parte

Sin cambios en ninguna de las dos escuadras´ al comienzo de la segunda parte, los acontecimientos se sucedieron de manera rápida. Lewandowski tuvo la ocasión más clara, pero se topó con Sergio Herrera, triste protagonista segundos después.

El meta de Miranda de Ebro inicio con demasiadas prisas, sirviendo un mal pase para Areso. El Barcelona robó y Pau Víctor, desde lejos, anotó su primer tanto en la máxima categoría para recortar distancias. Se abrió el encuentro desde entonces.

Herrera, en su versión salvadora, detuvo el derechazo de Ferran con un Osasuna que no renunció a ampliar la ventaja. Tal fue así que una extraordinaria cabalgada de Areso, sobre un recién ingresado Balde, terminó con el 3-1 de Budimir. El croata fue derribado dentro del área por Sergi Domínguez. Carrerilla y gol desde los 11 metros.

Abel Bretones recibió el balón en la frontal del área para enganchar un fuerte disparo que se coló junto al poste derecho. La goleada fue maquillada por Lamine Yamal con un zurdazo marca de la casa.

Osasuna siguió a lo suyo para seguir invicto en El Sadar, logrando una victoria de mucho prestigio ante el líder, gracias a un ejercicio de valentía y personalidad.

Ficha técnica

4 – Osasuna: Herrera; Areso (Herrando, m. 84), Catena, Boyomo, Juan Cruz (Nacho Vidal, m. 84); Torró; Rubén García (Peña, m. 59), Aimar, Pablo Ibáñez,Bryan (Bretones, m. 77); Budimir (Raúl, m. 77).

2 – Barcelona: Peña; Kounde, Cubarsí, Domínguez, Martín (Balde, m. 70);Pedri, Eric, Torre (Raphinha, m. 59); Pau Víctor (Yamal, m. 59), Lewandowski (Casadó, m. 70), Ferrán.

Goles: 1-0, M.18: Budimir. 2-0, M.28: Bryan. 2-1, M.53: Víctor. 3-1, M.72: Budimir de penalti. 4-1, M.85: Bretones. 4-2, M.89: Yamal.
Árbitro: Cuadra Fernández (Comité madrileño), asistido por Porras Ayuso y Estévez Iglesias. El colegiado mostró amarilla a Pablo Ibáñez y Bryan por parte de Osasuna. A Sergi Domínguez y Pedri por parte del Barcelona.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga EA Sports disputada en el estadio El Sadar ante 22.322 espectadores.

Flick: “Creo que estamos en el camino correcto”

El entrenador del Barcelona, el alemán Hansi Flick, señaló estar “en el camino correcto” a pesar de la dura derrota en Pamplona por 4-2 ante Osasuna, el primer partido que pierde el conjunto azulgrana en la presente liga.

“No fue el mejor partido. En la primera mitad cometimos muchos errores. No es normal que juguemos así. Hicimos muchos cambios y quizás sea una de las razones. Creo que fue necesario porque tenemos a muchos jugadores con muchos minutos. Tenemos que tener cuidado, es mi responsabilidad”, analizó el preparador azulgrana.

Aseguró tener el martes “un partido muy importante en Copa de Europa”.

“Tenemos solo dos días para recuperarnos” sin achacar el bajo nivel visto en El Sadar a la entrada de nuevos futbolistas.
El técnico alemán dijo que en la segunda mitad intentaron “buscar un mejor resultado”. “El penalti nos mató. Osasuna realizó grandes transiciones y debemos analizarlo”.

Pedri: “No salimos bien al partido”

El internacional Pedri González, centrocampista del Barcelona, señaló que su equipo no salió bien al choque ante el Barcelona, marchándose al descanso con un 2-0 que puso las cosas de cara para los locales.

“En la primera parte no estuvimos bien. Creo que el segundo gol nos penaliza. En la segunda merecimos más”, dijo el canario en los micrófonos de Movistar sobre los primeros compases de la noche.

Tras la segunda mitad, el Barcelona dio un paso adelante: “Teníamos que salir a por el partido. Después de ese resultado al descanso queríamos salir a por todas y a la contra nos han hecho daño”.

Rotaciones que no deberían condicionar el nivel: “Es normal que haya rotaciones. Hay muchos partidos y es normal que el equipo rote para llegar bien a todos los partidos. No es excusa y ese resultado al descanso nos penalizó”.

De la acción del segundo gol, precedido de una posible falta de Torró, Pedri aseguró que para él fue “falta clarísima”. “Después, hay un penalti a Lamine que creo que es muy claro. Lo pisa y no entiendo por qué esta no se pita”.