Alemania se impone a Venezuela y Nigeria evita el primer 0-0

Por Jorge Gil |

Bogotá, (EFE).- Alemania se impuso sin objeciones por 5-2 a Venezuela, mientras Nigeria evitó en el cierre el primer 0-0 de la versión décimo primera del Mundial FIFA femenino sub-20, en una doble jornada que fue el arranque del grupo D y se disputó en el estadio bogotano de Techo.

Loreen Bender amarga el debut de Venezuela

La extrema Loreen Bender, con un doblete, lideró este domingo a una potente selección alemana, que ratificó su favoritismo y goleó por 5-2 a Venezuela.

Ante 1.971 espectadores, en su mayoría venezolanos, las dirigidas por Kathrin Peter se llevaron los tres puntos con el doblete de Bender y las anotaciones de la centrodelantera Marie Steiner, la volante Sophie Nachtigall y la extrema Cora Zicai.

La Vinotinto descontó con un tanto en propia puerta de la guardmeta Rebecca Adamczyk y un gol de la lateral Floriángel Apóstol.

Desde el arranque el dominio fue de las teutonas, que abrieron el marcador al minuto 15, tras una buena jugada individual por la izquierda de Zicai que mandó un centro mal despejado y que le quedó a Steiner para anotar.

Foto galería. EFE/Carlos Ortega

EL 2-0 llegó al 37, luego de que la central Gabriela Angulo derribara en el área a Bender, quien tomó el balón y de penalti aumentó la cuenta.

Venezuela logró descontar seis minutos después , con el cobro de un tiro libre por parte de la lateral Apóstol que se estrelló en el horizontal y rebotó en la espalda de Adamczyk, por lo que terminó siendo gol en propia puerta.

La ilusión suramericana duró muy poco, pues en la siguiente jugada colectiva, entre Steiner, Zdebel y Nachtigall, las alemanas volvieron a tomar dos goles de ventaja.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar así, en el sexto minuto de adición, la lateral Tomke Schneider centró al segundo palo para que nuevamente Bender cabeceara y con el cuarto gol apaciguara el impulso de las venezolanas.

El segundo tiempo fue de trámite y las europeas lograron el 5-1 al minuto 56, tras un centro desde el costado izquierdo de Lisa Baum que aprovechó Nachtigall para asistir a Zicai.

Las venezolanas consiguieron el segundo descuento en la última jugada del partido, una incursión de la lateral Apóstol en el área rival, que cruzó para vencer a la guardameta Adamczyk.

Ficha técnica del femenino sub-20: Alemania – Venezuela

Google (Noto Color Emoji - Unicode 15.1)
5. Alemania:
Adamczyk; Gloning, Diehm, Veit (m.46, Axtmann), Schneider; Zdebel (m.60, Szenk), Sehitler (m.73, Ritter), Nachtigall (m.60, Jansen); Bender, Zicai y Steiner (m.46, Baum).
Seleccionadora: Kathrin Peter
2. Venezuela:
Rodríguez; Apóstol, Araújo, Angulo, Vásquez (m.46, González); Pérez (m.79, Cova), Vásquez, Vega (m.63, Gugliotta), Jiménez; Barreto (m.74, Sánchez) y Hernández (m.46, Graterol).
Seleccionadora: Pamela Conti
Goles: 1-0, m.15: Steiner. 2-0, m.37: Bender, de penalti. 2-1, m.43: Adamczyk, en propia puerta. 3-1, m.44: Nachtigall. 4-1, m.45+6: Bender. 5-1, m.56: Zicai. 5-2, m.96: Apóstol.
Árbitra: La estadounidense Natalie Simon amonestó a Sophie Nachtigall.
Incidencias: Partido de la primera jornada del Grupo D, jugado en el estadio de Techo de Bogotá, ante 1.971 espectadores.

Nigeria evita sobre el final el primer 0-0

La selección nigeriana debutó este domingo con un triunfo por 1-0 sobre Corea del Sur, tanto que consiguió en el minuto 86 la atacante Flourish Sabastine.

La jugadora del Reims logró desequilibrar el reñido partido en una jugada en la que intentó lanzar un centro desde el costado derecho y terminó mandando un remate que se estrelló en el palo derecho y se metió en la portería de Seo-Bin Woo.

Las surcoreanas, dirigidas por Youn-Jeong Park, no encontraron su mejor versión y tendrán que remar contracorriente en un grupo que lidera Alemania tras golear por 5-2 a Venezuela a primera hora en el estadio de Techo de Bogotá, donde se disputaron ambos partidos.

En la segunda jornada, programada para el miércoles, las nigerianas se enfrentarán a las europeas, mientras que las asiáticas se batirán ante las suramericanas.

Ficha técnica del femenino sub-20: Nigeria – Corea del Sur