Corinthians se impone a domicilio a Fortaleza

Para ver toda la cobertura de EFE en Deportes haga clic aquí

São Paulo, (EFE).- Corinthians despejó las dudas que pesaban sobre el equipo y se impuso con autoridad a Fortaleza por 0-2, para allanar gran parte del camino hacia las semifinales de la Copa Sudamericana.

El conjunto de São Paulo, que no era favorito, ganó en la ida de los cuartos de final, con goles de Igor Coronado y de Yuri Alberto en un partido que dominó casi por completo.

La primera parte estuvo muy igualada con un juego ágil de ambos equipos, aunque Fortaleza, animado por su afición, supo crear más oportunidades de gol en un inicio.

Golazo de media distancia de Coronado

Foto galería. EFE/Jarbas Oliveira

Sin embargo, fue Corinthians quien se adelantó con un gol desde fuera del área de Coronado tras un rápido contraataque en los últimos minutos antes del descanso.

En la segunda parte, el conjunto de São Paulo reforzó su dominio del balón, penetró sin gran dificultad la defensa rival y puso en aprietos al portero João Ricardo, mientras los locales casi desaparecidos se limitaba a tapar agujeros.

Con la defensa del equipo nordestino desarbolada, solo era cuestión de tiempo para que Corinthians ampliara su ventaja en el marcador, y lo consiguió a través de Yuri Alberto que pescó un rebote en el área al minuto 90.

Fortaleza llegó como favorito al partido, tras imponerse en casa por 3-1 a Rosario Central en el partido de vuelta de octavos de final de la Sudamericana.

El Timao, por otro lado, tuvo que eliminar al también brasileño Bragantino en los penaltis para poder avanzar a esta fase.

En el Campeonato brasileño, Fortaleza llegó a liderar la clasificación pero ahora va tercero, tras perder ante Botafogo y empatar con Athletico Paranaense; mientras que Corinthians se ubica en la zona de descenso.

Ficha técnica:

🇧🇷
0. Fortaleza:
Ricardo; Da Silva, Kuscevic, Tarouco (m.58 Costa), Jonatan; Do Nascimento, Sasha (m.58 Rossetto), Pochettino (m.82 Machuca); Pikachu (m.57 Augusto), Lucero, Lopes (m.74 Andrade).
Entrenador: Juan Pablo Vojvoda (ARG)
🇧🇷
2. Corinthians:
Souza; Lemos (m.82 Silva), Torres, Cacá Júnior; Ferreira, Matos (m.77 Carrillo), Yuri Alberto, Magno (m.84 Romero), Lima (m.77 Garro); Coronado (m.77 Martínez), Bidon.
Entrenador: Ramón Ángel Diaz (ARG)
Goles: 0-1, m. 39: Igor Coronado; 0-2, m. 90: Yuri Alberto.
Árbitro: El argentino Humberto Herrera amonestó a Yuri Alberto y Rodrigo Garro de Corinthians.
Incidencias: Partido de ida de esta llave de cuartos de final, disputado en el estadio Governador Plácido Castelo de Fortaleza (Brasil).