¿Qué tan saludable es consumir un tubérculo como la yuca para el organismo?

¿Qué tan saludable es consumir un tubérculo como la yuca para el organismo?

Lo que tiene que saber sobre uno de los alimentos que frecuentemente consume en algunos platos típicos colombianos.

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La yuca es un tubérculo que es utilizado en diferentes países de Sudamérica. Es importante tener en cuenta que Brasil y Paraguay fueron sus territorios originarios y que con el paso de los años conquistó el paladar de diferentes sectores del continente, teniendo presente que es un producto enérgico y que cuenta con diferentes nutrientes. ¿Es saludable para su alimentación?

Las propiedades y beneficios para la salud que tiene la yuca

También se conoce como mandioca y es posible encontrarse en algunos mercados de suelo europeo como por ejemplo los españoles. Cuando tome la decisión de cocinarla tenga en cuenta que posee más almidón que la patata e incluso para su preparación puede hervirla o hacerla en el horno.

Los valores nutricionales si consume 100 gramos
Calorías: 159 kilocalorías
Grasas: 0,3 gramos
Proteínas: 1,4 gramos
Hidratos de carbono: 38 gramos
Calcio: 16 miligramos
Hierro: 0,3 miligramos
Magnesio: 21 mg
Potasio: 271 mg

Yuca

 

Cuáles son las propiedades beneficiosas que tiene la yuca para nuestro cuerpo

Según información brindada por la Asociación Española de Esofagitis Eosinofílica (AEDESEO), la yuca posee importantes propiedades nutritivas:

– Tiene vitamina A, la cual se relaciona con la formación y mantenimiento de los dientes en compañía de la generación de los pigmentos necesarios para el correcto funcionamiento de la retina y por supuesto la visión.
– Posee vitamina C, sustancia que evita el envejecimiento y también facilita la absorción de otro tipo de vitaminas.

– Cuenta con un alto contenido en fibra, una situación muy importante cuando queremos referirnos a un cuerpo libre de residuos y toxinas.
– Es un producto rico en hidratos de carbonoy su consumo es apropiado en todas las edades.
– Debe saber que la yuca es bastante rica en magnesio
, calcio, hierro y potasio.
– Por último,es un alimento adecuado para pacientes que tengan algunos problemas digestivos como por ejemplo la acidez y la gastritis.

 

Fuente: Portafolio

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