River, Botafogo y Peñarol entre los ocho mejores de la Libertadores

Redacción Deportes (EFE).- Los cuartos de final de la Copa Libertadores ya tienen a varios de sus protagonistas definidos, con River Plate, Botafogo y Peñarol que aseguran su lugar entre los ocho mejores.

River se impuso 2-1 a Talleres de Córdoba, mientras que Botafogo avanzó tras empatar 2-2 con Palmeiras.

Por su parte, Peñarol, pese a caer 1-0 ante The Strongest, hizo valer su ventaja de la ida para sellar su clasificación.

Peñarol espera en cuartos de final a Flamengo o Bolívar

Galería de EFE/Luis Gandarillas

Peñarol selló su paso a los cuartos de final de la Copa Libertadores, pese a caer por 1-0 ante The Strongest, al que no le alcanzó el triunfo en La Paz para remontar el 4-0 de la ida en Montevideo.

El único gol del partido jugado en el estadio paceño Hernando Siles fue anotado por el argentino Enrique Triverio, que convirtió un penalti en el minuto 44.

El rival de los uruguayos en la siguiente fase se definirá este jueves entre Bolívar y Flamengo, que parte con la ventaja del 2-0 obtenido en el partido de ida.

Tras esa acción, los atigrados se lanzaron a un ataque incesante, aunque poco preciso, a sabiendas de la necesidad de anotar para revertir la amplia desventaja de la ida.

Peñarol resiste en la Paz y asegura su clasificación

En el minuto 29, Aguerre volvió a dejar con las ganas al tigre paceño al lograr desviar casi sobre la línea un remate del panameño Abdiel Ayarza, tras una asistencia combinada entre los argentinos Maximiliano Caire y Luciano Ursino.

A falta de tres minutos para el fin del primer tiempo, el árbitro chileno Cristian Garay revisó el VAR y concedió un penalti a The Strongest por una mano del brasileño Leonardo Coelho en el área.

El encargado de ejecutarlo fue Triverio, que acertó un lanzamiento al centro de la portería.

Los atigrados jugaron apurados la segunda mitad del encuentro ante unos carboneros que se tomaron las cosas con calma.

El tigre paceño no logró hallar el camino hacia el gol, mientras que el Peñarol jugó el resto del encuentro con la tranquilidad de saberse ya clasificado.

Ficha técnica: The Strongest – Peñarol

The Strongest Guillermo Viscarra; Darío Aimar, Adrián Jusino, Maximiliano Caire (m.60, Marc Enoumba), Jeyson Chura (m.80, Carlos Roca); Joel Amoroso (m.60, Bruno Miranda), Luciano Ursino, Michael Ortega, Diego Wayar (m.46, Sebastián Guerrero), Abdiel Ayarza (m.75, Gabriel Sotomayor); y Enrique Triverio.
Entrenador: Ismael Rescalvo.
Peñarol Washington Aguerre; Leonardo Coelho, Guzmán Rodríguez, Maximiliano Olivera, Pedro Milans (m.84, Camilo Mayada), Javier Méndez; Leonardo Fernández (m.77, Gastón Ramírez), Eduardo Darias, Damián García, Javier Cabrera (m.77, Jaime Baez); y Maximiliano Silvera (m.61, Facundo Batista).
Entrenador: Diego Aguirre.
Gol 1-0, m.44: Enrique Triverio, de penalti.
Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz, situado a 3.581 metros de altitud.

River Plate sella su pase a cuartos donde lo espera Colo Colo

Galería de EFE/Juan Ignacio Roncoroni

River Plate logró un buen triunfo por 2-1 ante Talleres de Córdoba para sellar su clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores, donde se enfrentará a Colo Colo de Chile, que eliminó a Junior de Barranquilla.

Un gol inicial del colombiano Miguel Borja (m.34) y el segundo de Santiago Simón (m.50) aumentó la ventaja que traía River (1-0 en el partido de ida en Córdoba), mientras que Federico Girotti (m.69) marcó la única conquista del cordobés en la serie.

Con esta ventaja, el Millonario llegó al descanso para poder llegar con más tranquilidad al complemento, donde River fue determinante en el comienzo y en el minuto 50 lo definió con un centro preciso de Maximiliano Meza para la llegada goleadora de Santiago Simón, que punteó el balón para ampliar a tres la distancia en la serie.

Girotti anota para Talleres, pero River sella su paso

Talleres rotó el banquillo y en el minuto 69 una triangulación de la visita terminó con un centro atrás para la llegada goleadora de Federico Girotti para convertir el descuento y pedir perdón por su pasado en el Millonario.

El resto del encuentro mostró a un Talleres que no tuvo reacción para volver a descontar y un River que no pudo aumentar y sólo se dedicó a esperar el final para aumentar a doce triunfos en catorce series mano a mano definidas como local con Marcelo Gallardo como entrenador.

En septiembre habrá duelo trasandino entre River y Colo Colo, con partido de ida en Santiago de Chile y definición en el Monumental de Buenos Aires.

Ficha técnica: River Plate vs. Talleres

River Plate Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón (m.63, Claudio Echeverri), Matías Kranevitter (m.75, Ignacio Fernández), Rodrigo Aliendro (m.46, Rodrigo Villagra), Maximiliano Meza, Franco Mastantuono (m.63, Facundo Colidio); Miguel Borja.
Entrenador: Marcelo Gallardo.
Talleres de Córdoba Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Portillo, Blas Riveros; Juan Portilla (m.75, Marcos Portillo), Franco Moyano (m.51, Matías Esquivel), Matías Galarza (m.67, Diego Ortegoza), Sebastián Palacios (m.68, Rubén Botta), Cristian Tarragona, Bruno Barticciotto (m.52, Federico Girotti).
Entrenador: Walter Ribonetto
Goles 1-0 m.34: Miguel Borja. 2-0 m.50: Santiago Simón. 2-1 m.69: Federico Girotti.
Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores disputado en el Estadio Antonio Vespucio Liberti ‘Monumental’, del barrio porteño de Núñez.

Botafogo supera un gran susto con Palmeiras

Galería de EFE/Sebastiao Moreira

Un Botafogo casi sin aliento y contra las cuerdas empató con Palmeiras 2-2 en y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que se medirá con Sao Paulo o el Nacional uruguayo, una serie que se definirá el 22 de agosto.

La serie de octavos enfrentó al campeón del Campeonato Brasileño, Palmeiras, con el actual líder del torneo, Botafogo. En los banquillos, se produjo un duelo simultáneo de entrenadores portugueses: Abel Ferreira y Artur Jorge.

Botafogo hizo prevalecer al final del encuentro de hoy el triunfo por 2-1 que obtuvo en la ida, hace ocho días en Río de Janeiro.

Hoy, la formación carioca tuvo una ventaja de dos goles gracias a Igor Jesus (m.58) y el venezolano Jefferson Savarino (m.65).

Una descomunal recuperación del equipo albiverde se produjo en los minutos minutos finales y derivó en un emotivo empate gracias al argentino Juan Manuel ‘Flaco’ López (m.88) y Rony (m.91).

El VAR Frustra al Palmeiras

El VAR privó al Palmeiras del tercer gol, pues el central paraguayo Gustavo Gómez tocó el balón con el brazo en la maniobra.

Siete minutos después, Savarino recibió una asistencia de Martins y marcó, ampliando la ventaja con un gol frente a la portería.

El club de Río de Janeiro llegó al partido con la victoria de la ida y tras haber ganado tres de los últimos cinco encuentros en el ‘Brasileirao’, el último por goleada de 4-1 a Flamengo.

Mientras, el Palmeiras, tres veces campeón de la Libertadores, recibió al rival tras haber vencido dos de los últimos cinco partidos en torneos brasileños.

Ficha técnica: Palmeiras vs Botafogo

Palmeiras Weverton da Silva; Marcos Rocha (m.63, Gabriel Menino), Gustavo Gómez, Vitor Reis, Caio Paulista; Zé Rafael (m.70, Aníbal Moreno), Richard Ríos (m.62, Rony Barbosa), Raphael Veiga; Estêvão Gonçalves, Juan Manuel ‘Flaco’ López y Felipe Anderson (m.48, Lázaro Marques).
Entrenador: Abel Ferreira
Botafogo John Furtado; Mateo Ponte, Bastos Quissanga, Alexander Barboza, Cuiabano da Silva (m.63, Hugo Ferreira); Gregore Favero (m.76, Danilo Barbosa), Marlon Freitas, Luiz Henrique da Silva (m.48, Matheus de Paula), Jefferson Savarino; Thiago Almada (m.70, Tchê Tchê Pinheiro) e Igor Jesus (m.63, Tiquinho Soares).
Entrenador: Artur Jorge
Goles 0-1, m.58: Igor Jesus. 0-2, m.65: Jefferson Savarino. 1-2, m.88: Juan Manuel ‘Flaco’ López. 2-2, m.91: Rony.
Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores jugado en el estadio Allianz Parque de São Paulo.