Alegna González hizo soñar a México con medalla, pero Elver Palma no tuvo su día en el Maratón Mixto

Desde muy temprana hora, en las calles de París, pero con Trocadero como punto de cierre de la competencia, tuvo lugar la prueba del Maratón Mixto, donde la dupla mexicana de Ever Palma y Alegna González se esforzaron al máximo, aunque no pudieron colgarse una medalla, destacando el esfuerzo de ella, que tuvo que “cargar” gran parte del resultado en sus hombros.

Aunque Alegna entregó su primer relevo como líder de la competencia para el segundo recorrido de Palma, el tiempo final fue de 2:52:38, terminando en la 5a posición luego de un esfuerzo brutal. El podio lo conformó España, Ecuador y Australia.

RECOMENDAMOS | ‘Soy el primer mexicano que se cae frente a la Torre Eiffel’; José Luis Doctor bromea con su descalificación

México, cerca de una mañana con podio en París

En punto de las 7:30 horas (tiempo de París) comenzó la actividad del Relevo Mixto de la Marcha, mismo donde los mexicanos partían entre las mejores duplas, especialmente con Alegna González, quien ya había terminado en quinto lugar en esta misma prueba en solitario en París 2024.

Ever Palma, quien no estuvo hace unos días en la competencia individual de los 20 kilómetros, llegaba fresco y como el primero en entrar en acción, pero su primer recorrido lo colocó en el lugar 13 para darle el relevo a Alegna, que hizo un esfuerzo sobrehumano por recuperar todas esas posiciones.

View this post on Instagram

A post shared by Alegna Gonzalez (@alegnam2)

Ella también tuvo sus complicaciones, deteniéndose dos veces por algunos problemas con su calzado, pero esto no impidió que hiciera una presentación descomunal en busca de los primeros puestos y así se mantendría en su turno, siempre peleando al frente. Alegna dejó a Ever en el pelotón de arriba, con el mismo crono de los líderes, pero el hombre de la pareja fue incapaz de sostener ese lugar.

Ever Palma se fue retrasando poco a poco, cayendo lugares y pasando de estar a segundos del podio de París 2024, hasta un par de minutos abajo, que no ayudaría a la causa de México. El segundo trayecto de Alegna, a quien le dieron la estafeta en octavo, fue de enorme mérito para rescatar algo de lo ya perdido, cerrando en un digno quinto lugar, aunque, por momentos, parecía hacernos soñar con medalla.

Para ponerlo en perspectiva, Alegna González tuvo el mejor tiempo de todas las mujeres en sus dos intervenciones, mientras Ever Palma fue 13° en sus dos oportunidades y ahí se escribió gran parte del rumbo de la carrera mexicana.

Después de los poco más de 42 kilómetros recorridos por el circuito de París 2024, y terminando en Trocadero, los resultados finales fueron los siguientes:

1. España
  2. Ecuador
  3. Australia
  4. Perú
  5. México

Con este resultado, México se mantiene con 4 medallas al momento, recordando el bronce de Tiro Con Arco, además de las platas de Clavados Sincronizados Varonil y Judo; con Marco Verde se tiene asegurada la cuarta medalla, aunque falta saber si será el anhelado oro o una plata.