Capacitan a personal de los 67 DIF municipales en materia alimentaria

Representantes de los 67 DIF municipales del estado, fueron capacitados en fortalecer la operación de sus programas alimentarios, en beneficio de la ciudadanía a la que brindan atención y apoyo. 

Durante el taller organizado por la Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario del DIF Estatal, se abordaron temas como la orientación alimentaria, aseguramiento de la calidad, seguimiento de programas, normatividad y desarrollo comunitario.

Gustavo Enrique Rascón Arellano, titular de la dependencia, destacó que este proceso integró a personal de los 67 organismos, que trabaja día a día para llevar alimentación suficiente y de calidad a quienes más lo necesitan.

Destacó que esta orientación, les proporciona las herramientas sobre cómo llevar una dieta balanceada basada en los recursos de que disponen, lo que les ayuda a mejorar la nutrición, prevenir enfermedades y asegurar el desarrollo saludable de las familias en situación de vulnerabilidad.

Las enseñanzas en cuanto al aseguramiento de la calidad, garantizan que los alimentos que los colaboradores reciben a través de los programas del DIF sean seguros y de alta calidad, lo que es crucial para prevenir problemas de salud relacionados con la mala nutrición o el consumo de alimentos en mal estado.

Con estas acciones se evalúa y mejora el impacto de los programas alimentarios en la población, a fin de garantizar que lleguen a quienes realmente lo necesitan y que se ajusten a las necesidades de las comunidades vulnerables.