Flamengo gana y Sao Paulo iguala por los 8vos de la Libertadores

Redacción Deportes, (EFE).- Flamengo se impuso en casa a Bolívar, mientras Nacional de Montevideo y Sao Paulo igualaron sin goles, en el cierre de los partidos de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2024.

Flamengo viaja con dos goles de ventaja a la altura de La Paz

Flamengo ganó en Río de Janeiro por 2-0 a Bolívar, un resultado que apenas da un respiro a los brasileños que esperaban un marcador más amplio para decidir con tranquilidad la clasificación en la capital boliviana.

Luiz Araújo abrió la cuenta para Flamengo, con un golazo al minuto 29, y Leo Pereira amplió la ventaja casi al final del encuentro.

Flamengo dominó el partido en el estadio de Maracaná con una ofensiva permanente pero muchas oportunidades de gol desperdiciadas.

Obligados a defenderse, los andino, dirigidos por el argentino Flabio Lobatto, pocas veces se acercaron al arco del argentino Agustín Rossi.

La sonrisa llegó para los dirigidos por el exseleccionador ‘Tite’ en el minuto 29, con un golazo de Luiz Araújo tras una jugada iniciada por De Arrascaeta y que continuó Pedro.

Las oportunidades para los cariocas se multiplicaron a lo largo del partido con la sed de un Flamengo necesitado de goles para llegar más relajado a La Paz, donde los más de 3.600 metros de altitud son su peor rival.

La ventaja la logró Leo Pereira casi al final del encuentro con un cabezazo tras un tiro de esquina cobrado por Luiz Araújo.

Con el triunfo de este jueves, Flamengo puede empatar o máximo perder por un gol en la capital boliviana la próxima semana, cuando se lleve a cabo el partido de vuelta que definirá la clasificación a los cuartos de final.

Foto galería. EFE/Antonio Lacerda

Ficha técnica

Flamengo: Rossi; Varela (m.84, Wesley) Bruno, Léo Pereira, Lucas; Pulgar (m.70, Carlinhos), De la Cruz, Gerson, De Arrascaeta, Luiz Araújo; y Pedro (m.37, Barbosa).
Entrenador: Adenor Leonardo Bacchi ‘Tite’
Bolívar: Lampe; Sagredo, Orihuela, Anderson, Sagredo; Justiniano (m.83, E. Vaca), Saucedo, R. Vaca; Oviedo, Gomes (m.65, Rocha) y Da Silva (m.77, Granell).
Entrenador: Flavio Robatto (ARG)
Goles: 1-0, m.29: Luiz Araújo. 2-0, m.89: Léo Pereira.
Árbitro: Wilmar Roldán (COL), amonestó a Justiniano, Pulgar y De la Cruz.
Incidencias: Partido disputado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, ante 65.319 espectadores.

Previa

Todo para la revancha entre Sao Paulo y Nacional

Nacional y São Paulo igualaron este jueves sin goles en Montevideo en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores y se guardaron todo para la revancha el próximo jueves en el estadio Morumbi.

Con el empate de este jueves, el Tricolor de Martín Lasarte llegó a 57 unidades en la tabla que incluye a los equipos del continente e igualó la línea del Olimpia, club al que debe superar para mantener sus opciones de clasificarse al Mundial de Clubes.

Nacional salió a buscar el gol desde el comienzo y mantuvo constante presión a lo largo de los 45 minutos iniciales en tanto que su rival no puso el pie en el acelerador.

Con Nacional dominando el juego, pero con poco peligro, el primer tiempo se fue con un empate sin emociones para los hinchas de ambos equipos que llenaron las tribunas del Gran Parque Central de Montevideo.

Foto galería. EFE/Gastón Britos

En la segunda parte, São Paulo se adelantó varios metros y manejó el balón, aunque la mayor parte del tiempo lo hizo con toques en sectores del campo que no complicaron al Tricolor uruguayo.

Un cabezazo de Sebastián Coates y un remate lejano de Bentancourt fueron algunas de las opciones, aunque la más clara llegó en una jugada en la que Zabala no pudo definir cuando quedó solo frente al portero.

Sin embargo, nada pudo mover el cero y todo se definirá la próxima semana en Brasil.

0. Nacional: Mejía; Lozano, Coates, Polenta, Báez; Sanabria (m.82, Pereyra), Oliva, Castro (m.75, Rodríguez); Lozano, Bentancourt (m.75, Herazo) y Zabala (m.75, López).
Entrenador: Martín Lasarte (URU)
0. São Paulo: Rafael; Rapinha, Arboleda, Franco, Welington; Bobadilla, Luiz Gustavo; Moura (m.84, Araujo), Neves (m.76, R. Nestor), Ferreira (m.46, Rato) y Calleri.
Entrenador: Luis Zubeldía (ARG)
Árbitro: El argentino Facundo Tello. Amonestó a Polenta, Neves, Arboleda, Luiz Gustavo y Franco
Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores jugado en el Gran Parque Central de Montevideo.