Gremio y Colo Colo pican en punta en el arranque de los 8vos

Redacción Deportes, (EFE).- Los locales Gremio y Colo Colo se impusieron a Fluminense y Junior, respectivamente, y marcaron diferencia en los partidos de ida de sus llaves en el inicio de los octavos de final de la Copa Libertadores. En el otro partido del día, San Lorenzo cedió un empate en casa ante Atlético Mineiro.

En tres minutos, Reinaldo dio vuelta a Fluminense

Con doblete de Reinaldo y a balón parado, Grêmio se impuso por 2-1 a Fluminense, tras resistir con un jugador menos los continuos embates del actual campeón del certamen.

La primera parte terminó 0-0 en un juego rápido y equilibrado, en el que Fluminense tuvo la posesión del balón ante un Grêmio que amenazaba constantemente con sus contraataques.

Fluminense volvió del descanso más agresivo y el primer gol llegó al minuto 58 a través del recién ingresado Lima, quien recibió un pase englobado de Ganso y remató de bolea con la derecha.

Sin embargo, en el minuto 76, un penalti por una mano dentro del área llevó a Grêmio a empatar el partido con un disparo de Reinaldo, quien tres minutos después, y de tiro libre, volvió a marcar para dar vuelta al marcador.

Foto galería. EFE/Hedeson Alves

Pese a la expulsión de Rodrigo Ely por una agresión a Ganso, Grêmio resistió hasta el pitazo final.

El conjunto de Porto Alegre, tres veces campeón de la Libertadores, llegó al partido tras ser eliminado la semana pasada de la Copa de Brasil pero con mejores resultados en la liga, donde va décimo tercero.

Mientras, Fluminense, que también está eliminado de la Copa, sigue hundido en la zona de descenso de la liga tras un arranque de temporada desastroso.

Previa

Ficha técnica

2. Grêmio: Marchesín; Pedro, Ely, Jemerson, Da Silva; Fagundes, Villasanti, Cristaldo (m.65, Monsalve); Pavón (m.65, Nunes), Braithwaite (m.87, Martins), Soteldo (m.95, Du Queiroz)
Entrenador: Renato Gaúcho (BRA)
1. Fluminense: Maciel; Brito, Thiago Silva, Thiago Santos, Mendes; Da Costa, Martinelli (m.37, França) (m.58, Vinícius Lima), Gomes (m.58, Bernal), Ganso; Arias, Nogueira (m.92, Souza)
Entrenador: Mano Menezes (BRA)
Goles: 0-1, m.58: Lima. 1-1, m.76: Reinaldo. 2-1, m.79: Reinaldo
Árbitro: El argentino Darío Herrera, expulsó a Ely (m.84) y amonestó a Marchesín, Braithwaite, Ganso, Thiago Santos y ‘Esquerdinha’.
Estadio: Couto Pereira, de Curitiba.

San Lorenzo cede terreno en casa

San Lorenzo y Atlético Mineiro empataron este martes 1-1 en el Estadio Nuevo Gasómetro de Buenos Aires.

El equipo de Almagro rescató un punto ante un duro rival y en un momento difícil, que lo tiene ante una profunda crisis institucional y en el puesto 25 entre 28 en el torneo local, además de haber sido eliminado recientemente de la Copa Argentina.

No obstante, San Lorenzo fue recibido por su afición con un imponente espectáculo de fuegos de artificio para celebrar el décimo aniversario de la consecución de la única Libertadores de su historia, que se cumplió este martes.

El encuentro comenzó muy disputado, con un gran esfuerzo físico por parte de los locales para evitar que Mineiro desarrollara el juego ofensivo y de posesión que le permitió marcar 14 goles en la fase de grupos del torneo continental.

Una recuperación en ataque y un centro preciso del extremo Matías Reali, reciente incorporación azulgrana, permitió que el centro-atacante Alexis Cuello marcara el 1-0 parcial con un cabezazo cruzado en el minuto 16.

Foto galería. EFE/Juan Ignacio Roncoroni

En el minuto 58, tras un remate desde fuera del área de Fausto Vera y un rebote defectuoso del portero Altamirano, Paulinho marcó el gol del empate mediante un preciso remate -desde corta distancia pero con un ángulo difícil- con la pierna izquierda.

Durante el último tercio del encuentro, tras el ingreso de Nahuel Barrios y Nahuel Bustos, el ‘Ciclón’ buscó el triunfo con mucho ímpetu pero poca creatividad, aunque otorgó mayor protagonismo al portero brasileño, Everson.

El encuentro de vuelta se jugará el 20 de agosto en Belo Horizonte.

Previa

1. San Lorenzo: Altamirano; Arias, Luján, Campi, Báez; Tripichio, Remedi (m.45, Sosa), Irala; Reali (m.80, Bustos), Leguizamón (m.72, Barrios) y Cuello
Entrenador: Leandro Romagnoli (ARG)
1. Atlético Mineiro: Everson; Saravia, Battaglia, Alonso, Scarpa (m.82, Santana); Ottávio (m.73, Franco), Vera, Aranha, Bernard (m.82, Zaracho); Deyverson (m.73, Cadu), Paulinho
Entrenador: Gabriel Milito (ARG=
Goles: 1-0, m.16 Alexis Cuello. 1-1, m.55: Paulinho.
Árbitro: El uruguayo Gustavo Tejera amonestó a Alexis Cuello, Elías Baez,
Incidencias: Partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, disputado en el Estadio Pedro Bidegain, ‘Nuevo Gasómetro’, de Buenos Aires

Colo Colo defiende su localía

Con un gol de Vicente Pizarro, el chileno Colo Colo se impuso por 1-0 ante al colombiano Junior y tomó ventaja en el duelo de ida, que se jugó en el estadio Monumental.

El gol de Pizarro llegó con mucho esfuerzo, tras la insistencia de los albos por batir el arco de los barranquilleros, lo que finalmente logró con el remate cruzado del volante, en el minuto 76, que recibió un pase filtrado de Carlos Palacios que lo dejó de cara al arco para definir.

Los de Barranquilla impusieron un partido muy físico que derivó en que el árbitro brasileño Wilton Sampaio haya mostrado hasta cinco tarjetas amarillas entre ambos equipos en los primeros 20 minutos del encuentro.

Foto galería. EFE/Elvis González

El cuadro colombiano casi abrió el marcador con un remate desviado al palo izquierdo del atacante Carlos Bacca, que pescó una pelota por el error del central Maximiliano Falcón en un pase atrás muy corto.

Iniciando el segundo tiempo, Palacios tuvo una opción para el equipo chileno que el portero uruguayo Santiago Mele rechazó sobre el palo derecho. Dominaron la pelota y ejercieron presión en campo rival, pero sin efectividad.

A 14 del final, los locales encontraron el gol que le permite ir con un gol del diferencia a Barranquilla. El ganador de la llave se medirá en cuartos contra el vencedor de la serie que disputarán los argentinos River Plate y Talleres.

Previa

1.⁠ Colo Colo: Cortés; Isla (m.65, Oscar Opazo), Amor, Falcón, Wiemberg; Pizarro, Pavez, Palacios; Cepeda (m.75, Gil), Correa (m.65, Paiva), Bolados (m.55, Zavala).
Entrenador: Jorge Almirón (ARG)
0. Junior: Mele; Herrera, Olivera, Peña, Fuentes; Moreno; Enamorado (m.74, Moreno), Cantillo (m.83, Berrio), Chará (m.67, Castrillón), Colorado (m.67, Quintero); Bacca (m.83, Rodríguez).
Entrenador: Arturo Reyes
Gol: 1-0, m.76: Vicente Pizarro.
Árbitro: El brasileño Wilton Sampaio amonestó a Colorado, Herrera, Fuentes, Enamorado, Palacios, Bolados y Wiemberg.
Incidencias: Partido disputado en el Estadio Monumental David Arellano, de Santiago de Chile