Lupita Awiti, ¡la judoca de plata que le va al América y aprendió del estrés manejando en CDMX!

La judoca Prisca Guadalupe Awiti Alcaraz logró la presea de plata, en la categoría -63 kilos, de los Juegos Olímpicos, al caer ante la eslovena Andreja Leski, ofreciendo la segunda medalla para México en París 2024.

“Estoy muy satisfecha, pero también con emociones mixtas por perder la final; el sueño siempre es el de ser campeona olímpica, pero una medalla de plata es muy importante; yo no vine a París con una medalla en mente, sino a dar lo mejor: Llegar a la Final, y lograr la plata, es para estar feliz”, explicó una comovida Lupita Awiti, quien rápidamente se ganó el corazón de su nación.

Incluso, ese amor de los internautas llevó a ‘stalkear’ su perfil de la red social X (antes Twitter) y revivir un par de posteos que dejaron ver su amor por México, concretamente por la capital: Awiti se convirtió en chilanga de hueso colorado.

Manejar en CDMX me enseñó el verdadero significado de estrés”, un mensaje de 2021 de Lupita Awiti, sobre el deporte nacional (no oficial) de los capitalinos, tránsito inigualable de una las megalópolis del mundo, un sabor otrora defeño que muchos ya tuvieron el gusto de probar.

Además, los fanáticos evidenciaron su amor al equipo más ganador de Liga MX; ¡Lupita Awiti le va al América! Al menos eso dejó entrever un tuit que incluyó un corazón y risa de emoji, acompañado de un famoso gif de festejo águila: Un niño levantándose la playera del Club de Coapa.

La mexicana, nacida en Londres hace 28 años, ganó la semifinal a la croata Katerina Kristo y, en ese momento, ya estaba haciendo historia en el judo de México, pues era un registro no alcanzado todavía; después del combate llegó la concentración para la gran Final, aunque ahí el destino dictó otra cosa, pero su huella en el olimpismo nacional quedó por siempre.