¡Sorpresa faraónica! Egipto derrota a España y avanza como líder del Grupo C, donde había equipo de Concacaf (VIDEO)

La Selección olímpica de España cayó ante Egipto en el Estadio Matmut Atlantique de Burdeos, en su tercer juego de la fase grupos de París 2024, donde el técnico español, Santi Denia, salió con un equipo completamente alternativo.

España pagó un alto precio por las oportunidades desperdiciadas y los numerosos cambios en su alineación, rotando a diez de los once titulares, resultando en una derrota que sitúa a la Furia Roja en el segundo lugar del Grupo C.

España ahora deberá enfrentarse en los Cuartos de Final contra el primer clasificado del Grupo D, probablemente Japón; mientras que Egipto, con siete puntos, se clasifica como primero de su grupo, en el que Uzbekistán y República Dominicana quedaron eliminadas.

RECOMENDAMOS | Nadadora de Brasil es expulsada de París 2024 por indisciplina y ella lo niega; ¿qué fue lo que hizo?

Egipto derrotó a España quitándole el liderato del Grupo C

Egipto se mostró más eficaz en el ataque, con Adel Ibrahim, autor del primer gol, quién iba avisando desde los primeros minutos con una cantidad de disparos desde dentro del área que fueron tapados por la defensa española. Pero fue hasta el minuto 40 cuando cayó el primer tanto de los Faraones con un golazo del jugador mencionado.

Así finalizó una primera parte, con España yendo un gol abajo, pero Santi Denia siguió con el plan de pensar en el estado físico de los jugadores de cara a la siguiente fase. Al salir del descanso, el único que repetía en el once titular, Aimar Oroz, se fue al banquillo y entró al campo Sergio Gómez.

España intentaba reaccionar, pero se pegó un tiro en el pie. La Furia Roja era la que más atacaba, desafortunadamente llegó el error de Jon Pacheco en el minuto 62, el central español cedió mal un pase hacia atrás, sin buena dirección ni fuerza, al medio, y el egipcio Adel Ibrahim se plantó solo en el mano a mano ante el arquero para marcar el doblete que le daba la victoria a su país.

Llegando al minuto 90, un cabezazo de Samu Omorodion ponía a España a un gol del primer puesto; sin embargo, a pesar del agregado de diez minutos, la Furia Roja no pudo concretar otro gol y Egipto se quedó con la victoria además del liderato.

RECOMENDAMOS | ‘Estuve a punto de morir; mucha gente me abandonó’: Luis Garrido, PRIMER MEXICANO en ganar un set en bádminton olímpico

República Dominicana, representante de Concacaf, eliminada

Por su parte, República Dominicana, ubicada en el mismo Grupo C, empató en su último partido frente Uzbekistán por marcador de 1-1. El equipo de Concacaf, ocupando el lugar que pudo ser México, requería la victoria por al menos tres goles, además de la combinación con la derrota de Egipto, pero ninguno de los dos resultados se dio por lo que consumó su eliminación de París 2024.

De esta forma, Estados Unidos es el único equipo de Concacaf sobreviviente en los Juegos Olímpicos, pero requiere la victoria ante Guinea para avanzar a la siguiente ronda.